Мясной рулет, фаршированный грибами - «Рецепты советы»
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 40 минут | - |
Ингредиенты
- Мясо - 400 г
- Шампиньоны - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр - 50 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень для украшения
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Мясо нужно нарезать на тонкие пластинки.
- Лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле.
- У шампиньонов удаляем ножки, нарезаем их мелко и отправляем к луку, обжариваем вместе до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Мясо выкладываем слоем на фольгу.
- Главное, образовать цельный пласт, без дырочек. Немного солим и перчим - по вкусу.
- По центру кладем шампиньоны. Выкладываем начинку.
- Если не помещается в шляпки, располагаем её рядом.
- В шляпки вставляем по кусочку сыра.
- Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем рядом.
- Собираем рулет при помощи фольги.
- Запекаем в разогретой до 190° С духовке до готовности 40 минут.
- В конце запекания фольгу можно раскрыть, чтобы рулет подрумянился.
Как и с чем подавать
Этот рулет - универсальное решение для любого обеда, завтрака и ужина. Хорошая холодная закуска или полноценное горячее блюдо с гарниром - выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!