Рождественский пирог с говядиной - «Рецепты советы»
Очень вкусный пирог с говяжим фаршем с пряностями и измельченным миндалем будет настоящим украшением на праздничном рождественском столе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.+ для смазывания
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимон (сок) - 1 шт.
- Фарш говяжий - 1 кг
- Слоеное тесто - 1 лист
- Корица - 1/2 ч.л.+ для присыпки
- Яйцо - 5 шт.
- Молоко - 3 ст.л.
- Петрушка рубленая - 3 ст.л.
- Миндаль - 2 горсти
- Сахарная пудра - для присыпки
Способ приготовления
- На 1 столовой ложке оливкового масла поджарьте лук и фарш в течение 10 минут.
- Затем добавьте красный и черный перец, соль, корицу, лимонный сок, в конце нарезанный миндаль.
- Отдельно взбейте яйца с молоком и петрушкой, добавьте их в фарш, когда фарш остынет, размешайте.
- Каждый слой теста смажьте оливковым маслом, накладывая один на другой.
- Выложите в форму, положите начинку, заверните края, сверху смажьте оливковым маслом.
- Выпекайте в духовке 20–25 минут при 200 градусах.
Как и с чем подавать
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!