Вкусное пасхальное блюдо - мясное кольцо станет настоящим украшением стола!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
40 минут
5-6
Ингредиенты
Фарш говяжий - 1 кг
Белый хлеб - 300 г
Молоко - 1/2 л
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Яйцо перепелиное - 20 шт.
Тесто слоеное - 150 г
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
С хлеба срежьте корки, мякишь размочите в молоке, затем слегка отожмите и смешайте с фаршем.
Отделите белки от желтков. Желтки отставьте, а белки с щепоткой соли взбейте в плотную пену и, осторожно перемешивая лопаточкой, добавьте в фарш.
Поставьте в холодильник. Перепелиные яйца отварите вкрутую 5 минут, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
Петрушку мелко нарежьте. лук, морковь и чеснок измельчите и обжарьте в 2 ст.л. разогретого масла, помешивая, 10 минут.
Добавьте овощи в фарш. Посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте легкими движениями.
Выстелите противень пергаментом, слегка смазанным маслом. Выложите на него фарш в форме кольца.
На фарш по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга положите перепелиные яйца.
Вдавите яйца вглубь фарша и разровняйте поверхность кольца. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на 12 полосок шириной 2-2,5 см.
Длина полосок должна соответствовать толщине кольца. Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
Из оставшегося теста сделайте листочки удлиненной формы. Прилепите их на полоски.
Смажьте тесто и открытые участки мяса отложенными яичными желтками.
Поставьте в разогретую до 200? С духовку на 35-40 минут.
Если тесто начнет пригорать, накройте рулет листом фольги.
Как и с чем подавать
Подавайте как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Вкусное пасхальное блюдо - мясное кольцо станет настоящим украшением стола! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 40 минут 5-6 Ингредиенты Фарш говяжий - 1 кг Белый хлеб - 300 г Молоко - 1/2 л Яйцо - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Яйцо перепелиное - 20 шт. Тесто слоеное - 150 г Петрушка - 1 пучок Масло растительное - 2-3 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления С хлеба срежьте корки, мякишь размочите в молоке, затем слегка отожмите и смешайте с фаршем. Отделите белки от желтков. Желтки отставьте, а белки с щепоткой соли взбейте в плотную пену и, осторожно перемешивая лопаточкой, добавьте в фарш. Поставьте в холодильник. Перепелиные яйца отварите вкрутую 5 минут, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Петрушку мелко нарежьте. лук, морковь и чеснок измельчите и обжарьте в 2 ст.л. разогретого масла, помешивая, 10 минут. Добавьте овощи в фарш. Посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте легкими движениями. Выстелите противень пергаментом, слегка смазанным маслом. Выложите на него фарш в форме кольца. На фарш по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга положите перепелиные яйца. Вдавите яйца вглубь фарша и разровняйте поверхность кольца. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на 12 полосок шириной 2-2,5 см. Длина полосок должна соответствовать толщине кольца. Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста сделайте листочки удлиненной формы. Прилепите их на полоски. Смажьте тесто и открытые участки мяса отложенными яичными желтками. Поставьте в разогретую до 200? С духовку на 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накройте рулет листом фольги. Как и с чем подавать Подавайте как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!