Блюдо, которое подавалось на стол графу Строганову стало современным брендом в кулинарии. Приготовить строганов по этому рецепту совершенно не сложно, а ваша семья будет в восторге.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
15-20 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Сливки 22-33% - 100 мл
Сливочное масло – 40 г
Лук – 1 шт
Горчица – 1 ст.л.
Веточки тархуна – 5-7 шт
Укроп – 2 веточки
Сахар, соль – по вкусу
Багет – 100 г
Способ приготовления
Очистите шампиньоны от кожицы и нарежьте на 4 части.
Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавьте оставшиеся масло и шампиньоны и обжаривайте 5-7 минут.
Добавьте сливки и подогрейте, но не доводите до кипения.
Добавьте горчицу.
Измельчите зелень и добавьте на сковороду.
Добавьте соль и сахар. Затем снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.
Блюдо, которое подавалось на стол графу Строганову стало современным брендом в кулинарии. Приготовить строганов по этому рецепту совершенно не сложно, а ваша семья будет в восторге. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 15-20 минут 5-6 порций Ингредиенты Шампиньоны – 200 г Сливки 22-33% - 100 мл Сливочное масло – 40 г Лук – 1 шт Горчица – 1 ст.л. Веточки тархуна – 5-7 шт Укроп – 2 веточки Сахар, соль – по вкусу Багет – 100 г Способ приготовления Очистите шампиньоны от кожицы и нарежьте на 4 части. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся масло и шампиньоны и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте сливки и подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте горчицу. Измельчите зелень и добавьте на сковороду. Добавьте соль и сахар. Затем снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты. Обжарьте багет до золотой корочки. Как подавать Подавайте гренки с горячими строганов. Приятного аппетита!