Блюдо, которое подавалось на стол графу Строганову стало современным брендом в кулинарии. Приготовить строганов по этому рецепту совершенно не сложно, а ваша семья будет в восторге.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 15-20 минут | 5-6 порций |
- Шампиньоны – 200 г
- Сливки 22-33% - 100 мл
- Сливочное масло – 40 г
- Лук – 1 шт
- Горчица – 1 ст.л.
- Веточки тархуна – 5-7 шт
- Укроп – 2 веточки
- Сахар, соль – по вкусу
- Багет – 100 г
- Очистите шампиньоны от кожицы и нарежьте на 4 части.
- Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
- Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте оставшиеся масло и шампиньоны и обжаривайте 5-7 минут.
- Добавьте сливки и подогрейте, но не доводите до кипения.
- Добавьте горчицу.
- Измельчите зелень и добавьте на сковороду.
- Добавьте соль и сахар. Затем снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.
- Обжарьте багет до золотой корочки.
Как подавать
Подавайте гренки с горячими строганов.
Приятного аппетита!