Вкусное пасхальное блюдо - мясное кольцо станет настоящим украшением стола!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 40 минут | 5-6 |
- Фарш говяжий - 1 кг
- Белый хлеб - 300 г
- Молоко - 1/2 л
- Яйцо - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо перепелиное - 20 шт.
- Тесто слоеное - 150 г
- Петрушка - 1 пучок
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- С хлеба срежьте корки, мякишь размочите в молоке, затем слегка отожмите и смешайте с фаршем.
- Отделите белки от желтков. Желтки отставьте, а белки с щепоткой соли взбейте в плотную пену и, осторожно перемешивая лопаточкой, добавьте в фарш.
- Поставьте в холодильник. Перепелиные яйца отварите вкрутую 5 минут, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
- Петрушку мелко нарежьте. лук, морковь и чеснок измельчите и обжарьте в 2 ст.л. разогретого масла, помешивая, 10 минут.
- Добавьте овощи в фарш. Посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте легкими движениями.
- Выстелите противень пергаментом, слегка смазанным маслом. Выложите на него фарш в форме кольца.
- На фарш по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга положите перепелиные яйца.
- Вдавите яйца вглубь фарша и разровняйте поверхность кольца. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на 12 полосок шириной 2-2,5 см.
- Длина полосок должна соответствовать толщине кольца. Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Из оставшегося теста сделайте листочки удлиненной формы. Прилепите их на полоски.
- Смажьте тесто и открытые участки мяса отложенными яичными желтками.
- Поставьте в разогретую до 200? С духовку на 35-40 минут.
- Если тесто начнет пригорать, накройте рулет листом фольги.
Как и с чем подавать
Подавайте как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!