Открытый деревенский пирог на картофельном тесте - «Рецепты советы»
Вкусный и простой пирог - отличная идея для семейной трапезы! Нравится всем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 40 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Картофель - 150 г
- Мука - 150 г
- Молоко - 80 мл
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фарш - 500 г
- Болгарский перец - 1–2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Итальянские травы - по вкусу
Способ приготовления
- Картофель очистите и отварите.
- Лук и перец нашинкуйте, соедините фарш и овощи, посолите, поперчите и добавьте итальянские травы.
- Фарш протушите до полуготовности, но можно положить начинку и сырой.
- С картофеля слейте воду и разомните до состояния пюре. Добавьте молоко, муку, соль и вымешайте тесто.
- Тесто должно получиться очень нежное, теплое и не должно прилипать при раскатке.
- Если липнет, добавьте еще немного муки.
- Возьмите форму для выпекания, положите на дно пекарскую бумагу или фольгу.
- Тесто раскатайте и выложите ровным слоем в форму. На тесто положите начинку.
- Помидоры нарежьте их колечками и выложите сверху. Выпекайте при 180°С 40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог в теплом или охлажденном виде. Приятного Аппетита!