Вернуться назад Распечатать

Свинина с абрикосово-фисташковой начинкой - «Рецепты советы»

Приготовить невероятно вкусную свинину можно воспользовавшись этим рецептом. Свинина с абрикосово-фисташковой начинкой будет настоящим украшением на вашем столе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут40-50 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Свиной фарш - 500 г

  • Морская соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Яблоко - 1 шт.

  • Курага - 50 г

  • Фисташки - 30 г

  • Цедра лимона - 1 шт.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Масло оливковое -

  • Шалфей листья - 1 пучок

  • Колбаса чоризо - 2 шт.


Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем свинину в большую миску.
  2. Туда же натираем, очищенное от сердцевины и шкурки, яблоко.
  3. Добавляем измельченные абрикосы, фисташки, лимонную цедру, рубленую петрушку и хорошенько все перемешиваем.
  4. Разложите на плоской поверхности лист фольги и смажьте его оливковым маслом.
  5. Наверх выкладываем листья шалфея, один на другой, можно в два слоя, чтобы получился прямоугольник.
  6. На шалфей аккуратно распределяем фарш, а в средину кладем колбаски.
  7. Затем плотно заворачиваем все это в рулет. Лучше всего, потом оставить его на ночь в холодильнике, если Вы готовите заранее.
  8. Выкладываем рулет в форму и ставим в духовку на 40 минут.
  9. Затем достаем и оставляем на минут 10-15 остыть.

Как и с чем подавать


Когда рулет чуть остынет, нарезаем его на порционные кусочки и подаем с гарниром по вкусу.


Приятного аппетита!