Клубнично-инжирный соус - «Рецепты советы»
Соус из клубники с инжиром отлично подойдет не только для любой выпечки, но и для блинов, оладьей или сырников.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Инжир - 250 г
- Вино Пино Нуар - 1/4 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Клубника замороженная - 300 г
- Сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления
- Инжир порежьте на кусочки.
- Залейте водой, смешанной с вином.
- Доведите до кипения, дайте постоять минут 10-12.
- Клубнику перетрите в блендере с сахаром.
- Процедите через сито. Добавьте смесь к инжиру.
- Варите еще минут 10.
Как и с чем подавать
Подавайте соус охлажденным с бисквитом.
Приятного аппетита!