Грибной соус: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Этот ароматный соус очень хорошо подойдет к разным блюдам из картофеля, мяса и грибов. А особенно - к макаронам!
Подавайте к макаронам.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 45 минут | - |
Ингредиенты
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 150 г
- Масло растительное -
- Соль - по вкусу.
- Зелень - по вкусу.
- Мука - 30 г.
Способ приготовления
- Грибы переберите, промойте, залейте водой и замочите на 3–4 часа, затем вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите.
- Залейте грибы процеженной водой и варите без соли до размягчения.
- Охладите и мелко нарубите.
- Лук мелко нарежьте, пассеруйте 7–10 минут на масле или маргарине, добавьте вареные грибы и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
- Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого грибного бульона, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся бульоном.
- Варите 10–15 минут, добавив соль, и процедите.
- Введите пассерованные лук и грибы, варите еще 15 минут.
Как и с чем подавать:
Подавайте к макаронам.