Соус для гарниров и мяса, топинг к чесночным булочкам или к макаронам — постный соус из грибов придется по душе всем! Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 15-20 минут 3-4 порции Ингредиенты Грибы - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Масло растительное Крахмал - 1 ст.л. Способ приготовления Грибы вымойте и разрежьте на 4 части, отварите в малом количестве воды. После варки воду не сливайте, она нам еще пригодится. Лук мелко-мелко порежьте и пассеруйте на сковороде в растительном масле до золотого цвета. После этого добавьте в сковороду грибы и прожарьте 10 минут. Грибы перед жаркой можно очень мелко порезать или измельчить в блендере. Добавьте давленый чеснок. Влейте в сковороду бульон, оставшийся после варки грибов, добавьте специи по вкусу, дайте закипеть. В это время приготовьте природный загуститель для соуса: 1 ст. л. крахмала разбавьте в холодном бульоне и влейте, помешивая массу в сковороде. Грибной постный соус готов! Приятного аппетита!