Соус для гарниров и мяса, топинг к чесночным булочкам или к макаронам — постный соус из грибов придется по душе всем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Грибы - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Масло растительное
- Крахмал - 1 ст.л.
- Грибы вымойте и разрежьте на 4 части, отварите в малом количестве воды.
- После варки воду не сливайте, она нам еще пригодится.
- Лук мелко-мелко порежьте и пассеруйте на сковороде в растительном масле до золотого цвета.
- После этого добавьте в сковороду грибы и прожарьте 10 минут.
- Грибы перед жаркой можно очень мелко порезать или измельчить в блендере.
- Добавьте давленый чеснок.
- Влейте в сковороду бульон, оставшийся после варки грибов, добавьте специи по вкусу, дайте закипеть.
- В это время приготовьте природный загуститель для соуса: 1 ст. л. крахмала разбавьте в холодном бульоне и влейте, помешивая массу в сковороде.
Грибной постный соус готов!
Приятного аппетита!