Вернуться назад Распечатать

Клубнично-инжирный соус - «Рецепты советы»

Соус из клубники с инжиром отлично подойдет не только для любой выпечки, но и для блинов, оладьей или сырников.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Инжир - 250 г

  • Вино Пино Нуар - 1/4 стакана

  • Вода - 1/2 стакана

  • Клубника замороженная - 300 г

  • Сахар - 1/2 стакана


Способ приготовления



  1. Инжир порежьте на кусочки.
  2. Залейте водой, смешанной с вином.
  3. Доведите до кипения, дайте постоять минут 10-12.
  4. Клубнику перетрите в блендере с сахаром.
  5. Процедите через сито. Добавьте смесь к инжиру.
  6. Варите еще минут 10.


Как и с чем подавать


Подавайте соус охлажденным с бисквитом.


Приятного аппетита!