Настоящее монгольское фондю - «Рецепты советы»
Лучшего блюда для веселой вечеринки не придумаешь - еда из одного котелка сближает и делает беседу задушевнее.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 6 порций |
Ингредиенты
- Баранина – 1,3 кг
- Лапша – 120 г
- Шпинат – 200 г
- Сельдерей – 200 г
- Грибы – 200 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соевый соус – 125 г
- Арахисовое масло – 2 ст.л.
- Рисовое вино – 2 ст.л.
- Соус Табаско – 23 ч.л.
- Куриный бульон – 2 л
- Лук – порей – 1 шт
- Имбирь свежий – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Петрушка измельченная – 2 ст.л.
Способ приготовления
- Слегка подморозьте баранину, чтоб было удобно нарезать на мелкие кусочки.
- Выложите на блюдо кусочки баранины, как черепицу.
- Залейте лапшу водой и оставьте на 30 минут.
- Нарежьте лапшу небольшими кусочками и выложите на плоское блюдо.
- Вымойте шпинат и обрежьте стебли, положите вокруг лапши.
- Порезанный мелкими кусочками сельдерей отваривайте около 2 минут.
- Нарежьте тонкими слайсами грибы, положите рядом с сельдереем.
- В горячей воде растворите сахар.
- Для приготовления соуса, смешайте воду с растворенным сахаром, соевый соус, арахисовое масло, разведенное в бульоне, рисовое вино и табаско.
- Приготовьте фарш из имбиря и лука-порея.
- В кипящий бульон сложите лук- порей, имбирь, чеснок и петрушку.
- В процессе приготовления окунайте в бульон мясо на шампурах и держите до его готовности.
- Затем кусочки мяса обмакивайте в соус.
- В конце добавьте в бульон лапшу, овощи и дайте прокипеть около 1-2 минут.
Как подавать
Подавайте блюдо в суповых тарелках.
Приятного аппетита!