Бульон с рисовой лапшой и креветками - «Рецепты советы»
Этот бульон особенный не только тем, что вкусный и полезный, но еще и тем, что это отличный рецепт в летнюю жару.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 40-50 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Рисовая вермишель - 250 г
- Яйцо - 2 шт.
- Бульон куриный - 2 стакана
- Соус соевый - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец-чили тайский - 2 шт.
- Анис , звездочка - 2 шт.
- Гвоздика - 6 шт.
- Фасоль стручковая - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Королевские креветки вареные - 200 г
- Редис - 6 шт.
- Лук зеленый - 4 шт.
- Семечки кунжутные жареные - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке. Затем залейте холодной водой.
- Тем временем, сварите яйца, дайте остыть в холодной воде и очистите.
- В большую кастрюлю налейте куриный бульон и добавьте в него 2 ст.л. соевого соуса, ломтики небольшого кусочка имбиря, неочищенный чеснок, 2 надрезанные перца чили, звездочки аниса и гвоздику. Доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю на 20 мин., чтобы бульон настоялся.
- В это время нарежьте фасоль и морковку тонкими полосками, сварите их, чтоб они стали мягкими (2 мин.). После этого выложите в холодную воду.
- Настоявшийся бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю (чтобы осталась только жидкость) и поставьте на средний огонь.
- Слейте холодную воду с лапши и распределите на 4 глубокие блюда. Сверху выложите фасоль, морковь и креветки, разрезанные вдоль пополам. Залейте бульоном.
Как и с чем подавать
Перед подачей украсьте суп ломтиками редиса, зеленым луком, половиной яйца, кунжутными семечками и, по желанию, соевым соусом.
Приятного аппетита!