Запеканка из риса и кабачков: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Необычный рецепт кабачковой запеканки - с рисом. Оказывается, эти два ингредиента очень даже дружат и дают в тандеме нежное и вкусное блюдо.
Подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
35 минут | 30 минут | 6 |
Ингредиенты
- Рис - 1/3 стакана
- Кабачок - 2 шт.
- Масло - 2 ч.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр - 200 г.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите посуду, в которой будете выпекать, бумагой для выпечки.
- Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут.
- Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте мелко нарезанные кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.
- Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания.
- Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.