Необычный рецепт кабачковой запеканки - с рисом. Оказывается, эти два ингредиента очень даже дружат и дают в тандеме нежное и вкусное блюдо.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
35 минут
30 минут
6
Ингредиенты
Рис - 1/3 стакана
Кабачок - 2 шт.
Масло - 2 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 200 г.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите посуду, в которой будете выпекать, бумагой для выпечки.
Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут.
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте мелко нарезанные кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания.
Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Необычный рецепт кабачковой запеканки - с рисом. Оказывается, эти два ингредиента очень даже дружат и дают в тандеме нежное и вкусное блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 35 минут 30 минут 6 Ингредиенты Рис - 1/3 стакана Кабачок - 2 шт. Масло - 2 ч.л. Яйцо - 3 шт. Сыр - 200 г. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите посуду, в которой будете выпекать, бумагой для выпечки. Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте мелко нарезанные кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится. Как и с чем подавать Подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!