Вернуться назад Распечатать

Запеканка из риса и кабачков: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Необычный рецепт кабачковой запеканки - с рисом. Оказывается, эти два ингредиента очень даже дружат и дают в тандеме нежное и вкусное блюдо.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут30 минут6


Ингредиенты



  • Рис - 1/3 стакана

  • Кабачок - 2 шт.

  • Масло - 2 ч.л.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сыр - 200 г.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите посуду, в которой будете выпекать, бумагой для выпечки.
  2. Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут.
  3. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты. 
  4. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте мелко нарезанные кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.
  5. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания.
  6. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится. 


Как и с чем подавать


Подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!