Стручковая фасоль, тушеная с помидорами - «Рецепты советы»
Вкусная, полезная, а еще совсем не сложная в приготовлении закуска из стручковой фасоли с тушеными помидорами будет настоящей находкой на вашем столе, в качестве дополнения к основному блюду.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Фасоль стручковая - 500 г
- Помидор - 200 г
- Чеснок - 2–3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Орегано - 1 ч. л.
- Масло оливковое
Способ приготовления
- Нарежьте стручки фасоли на небольшие полоски, сварите в течение 12 минут до готовности, выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте до мягкости.
- Помидоры нарежьте кубиками, пропустите через пресс чеснок, добавьте все вместе с солью, перцем и орегано к луку, потушите еще 5–7 минут в кастрюле.
- Добавьте фасоль, перемешать, далее готовьте блюдо под крышкой на медленном огне около 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!