Заготовьте нежное вкусное дрожжевое слоеное тесто и выпечка у вас будет занимать мало времени. Настоящий лайфхак для экономных хозяек!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
10-15 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Мука — 700 г
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 5 г
Вода — 100 г
Молоко — 125 г
Сливочное масло — 350 г
Сахар — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Способ приготовления
Теплое молоко смешайте с подогретой водой и высыпьте сухие дрожжи с сахаром.
Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
Яйцо смешайте с солью и добавьте в емкость с дрожжами.
Замороженное масло разделите пополам.
Половину обмакните в муку и натрите на терку и смешайте с мукой.
Cмешайте муку с маслом, добавьте в миску с жидкими ингредиентами.
Вторую половину масла полощите в плотный пакет и молоточком разбейте его в плоскую пластину.
Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра.
Выложите разбитое в пластину масло на раскатанный слой теста, накройте вторым слоем теста и раскатайте снова до толщины в 1 сантиметр.
Сложите тесто аккуратно, как полотенце, сложите в пакет и отправляйте в морозику.
Как использовать
Используйте слоеное тесто для приготовления различной выпечки. Например вы можете приготовить пирог из куриных сердечек с тыквой или квадратики из слоеного теста с абрикосами Приятного аппетита!
Заготовьте нежное вкусное дрожжевое слоеное тесто и выпечка у вас будет занимать мало времени. Настоящий лайфхак для экономных хозяек! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 10-15 минут 3-4 порции Ингредиенты Мука — 700 г Соль — 1 ч.л. Дрожжи сухие — 5 г Вода — 100 г Молоко — 125 г Сливочное масло — 350 г Сахар — 1,5 ч.л. Яйцо — 1 шт Способ приготовления Теплое молоко смешайте с подогретой водой и высыпьте сухие дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Яйцо смешайте с солью и добавьте в емкость с дрожжами. Замороженное масло разделите пополам. Половину обмакните в муку и натрите на терку и смешайте с мукой. Cмешайте муку с маслом, добавьте в миску с жидкими ингредиентами. Вторую половину масла полощите в плотный пакет и молоточком разбейте его в плоскую пластину. Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра. Выложите разбитое в пластину масло на раскатанный слой теста, накройте вторым слоем теста и раскатайте снова до толщины в 1 сантиметр. Сложите тесто аккуратно, как полотенце, сложите в пакет и отправляйте в морозику. Как использовать Используйте слоеное тесто для приготовления различной выпечки. Например вы можете приготовить пирог из куриных сердечек с тыквой или квадратики из слоеного теста с абрикосами Приятного аппетита!