Рецепт приготовления любимого многими супа зависти от региона и сезонности. Но главный ингредиент блюда - ферментированная соя и злаки, из которых изготавливается паста мисо. Ее можно купить уже готовой
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10
40
2
Ингредиенты
Вода - 4,5 ст.
Мисо-паста - 4 ст.л.
Сушеные шиитаке - 80 гр
Зеленый лук - по вкусу
тофу - 50 гр
Способ приготовления
Грибы сушеные шиитаке залейте горячей водой и держите 10 мин. Поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите.
Дайте постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся.
Грибы выньте, жидкость процедите и снова поставьте на огонь.
В тарелку с мисо пастой влейте половник «бульона» и хорошо размешайте.
В закипающий бульон положите нарезанный на мелкие кубики тофу и варите около минуты.
Влейте понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключите огонь.
После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!
Как и с чем подавать
Разлейте по тарелкам и посыпьте тонко нарезанным зеленым луком. Можно подавать с Бородинским хлебом.
Рецепт приготовления любимого многими супа зависти от региона и сезонности. Но главный ингредиент блюда - ферментированная соя и злаки, из которых изготавливается паста мисо. Ее можно купить уже готовой Время подготовки Время приготовления Порции 10 40 2 Ингредиенты Вода - 4,5 ст. Мисо-паста - 4 ст.л. Сушеные шиитаке - 80 гр Зеленый лук - по вкусу тофу - 50 гр Способ приготовления Грибы сушеные шиитаке залейте горячей водой и держите 10 мин. Поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите. Дайте постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся. Грибы выньте, жидкость процедите и снова поставьте на огонь. В тарелку с мисо пастой влейте половник «бульона» и хорошо размешайте. В закипающий бульон положите нарезанный на мелкие кубики тофу и варите около минуты. Влейте понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключите огонь. После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен! Как и с чем подавать Разлейте по тарелкам и посыпьте тонко нарезанным зеленым луком. Можно подавать с Бородинским хлебом.