Тартифлет - старинное французское блюдо. Рецепт именно этой запеканки пришёл к нам из альпийского региона - Верхняя Савойя. Очень вкусное зимнее блюдо из картофеля и сыра.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
20-25 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Бекон – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Белое вино – 50 мл
Жирные сливки – 250 мл
Сыр бри – 125 г
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Картофель ополаскиваем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой, варим до мягкости. Важно следить, чтобы картофель не разварился.
Бекон нарезаем тонкими полосками и поджариваем на раскаленной сухой сковороде.
Чеснок и лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и высыпаем в сковороду к бекону.
Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавляем вино, солим и перчим и перемешиваем.
Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.
Добавляем сливки в сковороду и прогреваем еще 2-3 минуты и начинка готова.
Сыр нарезаем тоненькими кусочками.
Форму для выпечки выстилаем отваренными картофельными дольками, на них выкладываем начинку, сверху покрываем тонкими ломтиками сыра.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тартифлет - старинное французское блюдо. Рецепт именно этой запеканки пришёл к нам из альпийского региона - Верхняя Савойя. Очень вкусное зимнее блюдо из картофеля и сыра. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 20-25 минут 5-6 порций Ингредиенты Картофель – 1 кг Бекон – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Белое вино – 50 мл Жирные сливки – 250 мл Сыр бри – 125 г Соль – по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Картофель ополаскиваем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой, варим до мягкости. Важно следить, чтобы картофель не разварился. Бекон нарезаем тонкими полосками и поджариваем на раскаленной сухой сковороде. Чеснок и лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и высыпаем в сковороду к бекону. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавляем вино, солим и перчим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится. Добавляем сливки в сковороду и прогреваем еще 2-3 минуты и начинка готова. Сыр нарезаем тоненькими кусочками. Форму для выпечки выстилаем отваренными картофельными дольками, на них выкладываем начинку, сверху покрываем тонкими ломтиками сыра. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как подавать Украсьте при желании веточками зелени. Приятного аппетита!