Простой, но оригинальный способ приготовления кальмаров – с томатом и солеными огурцами Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут 5 Ингредиенты Филе кальмара - 500 г Огурец соленый - 2 шт. Лук репчатый - 2–3 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Мука - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 3–4 шт. Соль - по вкусу Способ приготовления Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды. Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7–10 минут.