Тамагояки: омлет с японским характером - «Рецепты советы»
Лаконичность, простота и отличный вкус. Приготовьте это блюдо вместо яичницы и родные скажут вам: "Аригато!"
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Яйца – 5-6 шт
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сладкий красный перец – 1 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Взбейте яйца с соевым соусом.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Вылейте омлетную массу тонким слоем на сковороду и присыпьте сладким перцем.
- Когда масса схватиться, сверните омлет рулетом и налейте еще омлетной массы.
- Присыпьте омлет зеленым луком и готовьте до готовности.
- Сверните оба рулета и выложите на тарелку.
Японские дети очень любят сладкую версию такого омлета, которой сочетается соевый соус и сахарный песок.
Как подавать
Нарежьте омлет на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!