Простой, но оригинальный способ приготовления кальмаров – с томатом и солеными огурцами
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 20 минут | 5 |
- Филе кальмара - 500 г
- Огурец соленый - 2 шт.
- Лук репчатый - 2–3 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 3–4 шт.
- Соль - по вкусу
- Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла.
- Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут.
- Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды.
- Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
- Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7–10 минут.