Вернуться назад Распечатать

Азу из кальмаров: ничего сложного - «Рецепты советы»

Простой, но оригинальный способ приготовления кальмаров – с томатом и солеными огурцами

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут5


Ингредиенты



  • Филе кальмара - 500 г

  • Огурец соленый - 2 шт.

  • Лук репчатый - 2–3 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Перец горошком - 3–4 шт.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла.
  2. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут.
  3. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды.
  4. Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
  5. Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7–10 минут.