Готовим десерты для детей - «Рецепты советы»
О пользе творога известно всем – и взрослым, и детям. Творог – ценный источник кальция, который жизненно необходим малышам для полноценного роста, для крепких костей и зубов.
Для того чтобы ваш ребенок получал все необходимые его организму витамины и микроэлементы, нередко приходится прибегать к хитростям. Например, из творога готовят замечательные десерты: это и вкусно, и полезно. И даже некоторое время можно обойтись без конфет. Итак, что же вкусненькое приготовить детям из творога, чтоб им понравилось?
Творожные роллы
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Курага – 3 шт.
- Чернослив без косточки – 3 шт.
- Кокосовая стружка – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Чернослив и курагу вымойте, высушите и нарежьте соломкой. Для мягкости можно предварительно замочить в кипятке.
- На пищевую пленку насыпьте кокосовую стружку. Можно воспользоваться специальным ковриком для суши, положив на него сверху пищевую пленку.
- Сахарную пудру смешайте с творогом, выложите необходимое количество творога на пленку и разровняйте. На творог положите курагу и чернослив.
- Сверните массу в рулет и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
- Нарежьте на порционные кусочки. Если нож будет прилипать, то обмакните его в воду.
- Украсьте десерт по своему вкусу.
Шарики из творога
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Кокосовая стружка – 1 ст. л.
- Орехи, сухофрукты, ягоды и фрукты по вкусу
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито. Добавьте сахарную пудру и ванилин, хорошенько перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики.
- Внутрь положите любую начинку(кусочки фруктов, орехи, сухофрукты, ягоды, цукаты, консервированные ананасы и т. д.).
- Обваляйте шарики в кокосовой стружке. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике.
Творожные конфеты
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Курага – 50 г
- Семена полсолнечника очищенные 3 ст. л.
- Какао и мак для обваливания.
Способ приготовления:
- Курагу замочите на 15 минут в кипятке, затем мелко порежьте.
- Банан разомните вилкой. Смешайте творог с бананом, курагой и семечками.
- Выложите массу в формочки и поставьте в морозилку для придания формы на 15 минут.
- Извлеките «конфеты» из формочек, часть обваляйте в какао, часть в маке.
Суфле с творогом в пароварке
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – по вкусу
- Курага – 50 г (или любые фрукты, ягоды)
Способ приготовления:
- Творог, сметану и яйцо взбейте в блендере до получения однородной массы, добавьте мед.
- Курагу нарежьте небольшими кусочками. Вместо кураги можно использовать любые свежие фрукты.
- Смешайте творожную массу с курагой либо фруктами и выложите в форму для риса.
- Накройте сверху фольгой и поставьте в пароварку на 30–40 минут.
Творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 400 г
- Масло сливочное – 200 г
- Вода – 100 мл
- Желатин – 20 г
- Творог – 500 г
- Сахар – 150 г
- Сметана/йогурт – 200 г
Способ приготовления:
- Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Перемешайте измельченное печенье с размягченным сливочным маслом.
- Выложите полученную смесь в разъемную форму для выпекания или любую другую емкость, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Придавливая смесь, сформируйте корж с бортиками и поставьте его в холодильник.
- В горячей воде разведите желатин и дайте ему немного остыть.
- В блендере перетрите творог. Добавьте сахар, сметану/йогурт и все тщательно взбейте. Соедините творожную массу с разведенным желатином. На застывший корж выложите и равномерно распределите творожную начинку.
- Чизкейк поместите в холодильник до полного застывания. Выложите готовый десерт на блюдо и украсьте его шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами.