Творог – уникальный питательный продукт, чрезвычайно полезный для нашего организма. Блюда из творога едят как сладкими, так и солеными.
Всего 300 г творога зарядят организм суточной нормой белка, который усваивается гораздо легче и лучше, чем мясо. В твороге высокое содержание фосфора и кальция, что полезно для костей и зубов. Словом, творог – идеальный продукт для завтрака.
Быстрая запеканка из творога
Ингредиенты
- Мягкий творог – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Половина банана
- Горсть любых ягод
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления
Творог смешать с взбитыми яйцами, манкой. Добавить нарезанный небольшими кубиками банан и ягоды. При желании можно добавить ложку сахара. Все ингредиенты тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом керамическую форму и запекать 10 минут в микроволновке на самой большой мощности.
Совсем другой завтрак получится, если вместо фруктов в творожную смесь добавить отварную брокколи или грибы. Приятного аппетита!
Творог с зеленью для тостов
Ингредиенты
- Мягкий творог – 150 г
- Сметана – 2 ч.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень укропа – пара веточек
- Соль, молотый перец чили – по вкусу
Способ приготовления
В творог добавить мелкорубленую зелень, соль. Если любите поострее, добавьте молотый чили и давленный через пресс чеснок. Намазывать полученную массу на хлеб или тосты.
Творожный крем
Ингредиенты
- Творог (5-9%) – 100 г
- Сметана (15%) – 1 ст. л.
- Кефир – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч.л.
- Фрукты, сухофрукты – по вкусу
Способ приготовления
Свежие фрукты нарезать кубиками, сухофрукты замочить на 20 мин, отжать и нарезать тонкими полосками. Смешать в блендере фрукты с молочными продуктами. Заправить по вкусу медом. Вкусно кушать как с тостами или панкейками, так и просто ложкой!
Легкий салат с творогом
Ингредиенты
- Творог– 200 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Виноград без косточек– 100 г
- Грецкий орех – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления
Виноград разрезать на две половинки. Помидор и перец порезать кубиками. Смешать виноград и овощи с творогом, добавить дробленый орех, заправить оливковым маслом и немного посолить. Приятного аппетита!
Творог – уникальный питательный продукт, чрезвычайно полезный для нашего организма. Блюда из творога едят как сладкими, так и солеными. Всего 300 г творога зарядят организм суточной нормой белка, который усваивается гораздо легче и лучше, чем мясо. В твороге высокое содержание фосфора и кальция, что полезно для костей и зубов. Словом, творог – идеальный продукт для завтрака. Быстрая запеканка из творога Ингредиенты Мягкий творог – 150 г Яйца – 2 шт. Манная крупа – 1 ст. л. Половина банана Горсть любых ягод Сахар – по вкусу Способ приготовления Творог смешать с взбитыми яйцами, манкой. Добавить нарезанный небольшими кубиками банан и ягоды. При желании можно добавить ложку сахара. Все ингредиенты тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом керамическую форму и запекать 10 минут в микроволновке на самой большой мощности. Совсем другой завтрак получится, если вместо фруктов в творожную смесь добавить отварную брокколи или грибы. Приятного аппетита! Творог с зеленью для тостов Ингредиенты Мягкий творог – 150 г Сметана – 2 ч.л. Чеснок – 1 зубок Зелень укропа – пара веточек Соль, молотый перец чили – по вкусу Способ приготовления В творог добавить мелкорубленую зелень, соль. Если любите поострее, добавьте молотый чили и давленный через пресс чеснок. Намазывать полученную массу на хлеб или тосты. Творожный крем Ингредиенты Творог (5-9%) – 100 г Сметана (15%) – 1 ст. л. Кефир – 1 ст. л. Мед – 1 ч.л. Фрукты, сухофрукты – по вкусу Способ приготовления Свежие фрукты нарезать кубиками, сухофрукты замочить на 20 мин, отжать и нарезать тонкими полосками. Смешать в блендере фрукты с молочными продуктами. Заправить по вкусу медом. Вкусно кушать как с тостами или панкейками, так и просто ложкой! Легкий салат с творогом Ингредиенты Творог– 200 г Перец болгарский – 1 шт. Помидор – 1 шт. Виноград без косточек– 100 г Грецкий орех – по вкусу Оливковое масло – 1 ст.л. Способ приготовления Виноград разрезать на две половинки. Помидор и перец порезать кубиками. Смешать виноград и овощи с творогом, добавить дробленый орех, заправить оливковым маслом и немного посолить. Приятного аппетита!