Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на завтрак: 4 лучших блюда из творога - «Рецепты советы»

Творог – уникальный питательный продукт, чрезвычайно полезный для нашего организма. Блюда из творога едят как сладкими, так и солеными.

 Всего 300 г творога зарядят организм суточной нормой белка, который усваивается гораздо легче и лучше, чем мясо. В твороге высокое содержание фосфора и кальция, что полезно для костей и зубов. Словом, творог – идеальный продукт для завтрака.



Быстрая запеканка из творога



Ингредиенты




  • Мягкий творог – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Половина банана
  • Горсть любых ягод
  • Сахар – по вкусу


Способ приготовления



Творог смешать с взбитыми яйцами, манкой. Добавить нарезанный небольшими кубиками банан и ягоды. При желании можно добавить ложку сахара. Все ингредиенты тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом керамическую форму и запекать 10 минут в микроволновке на самой большой мощности.



Совсем другой завтрак получится, если вместо фруктов в творожную смесь добавить отварную брокколи или грибы. Приятного аппетита!






Что приготовить на завтрак: 4 лучших блюда из творога - «Рецепты советы»


Творог с зеленью для тостов



Ингредиенты




  • Мягкий творог – 150 г
  • Сметана – 2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень укропа – пара веточек
  • Соль, молотый перец чили – по вкусу


Способ приготовления



В творог добавить мелкорубленую зелень, соль. Если любите поострее, добавьте молотый чили и давленный через пресс чеснок. Намазывать полученную массу на хлеб или тосты.








Творожный крем



Ингредиенты




  • Творог (5-9%) – 100 г
  • Сметана (15%) – 1 ст. л.
  • Кефир – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Фрукты, сухофрукты – по вкусу


Способ приготовления



Свежие фрукты нарезать кубиками, сухофрукты замочить на 20 мин, отжать и нарезать тонкими полосками. Смешать в блендере фрукты с молочными продуктами. Заправить по вкусу медом. Вкусно кушать как с тостами или панкейками, так и просто ложкой!








Легкий салат с творогом



Ингредиенты




  • Творог– 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Виноград без косточек– 100 г
  • Грецкий орех – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.


Способ приготовления



Виноград разрезать на две половинки. Помидор и перец порезать кубиками. Смешать виноград и овощи с творогом, добавить дробленый орех, заправить оливковым маслом и немного посолить. Приятного аппетита!