Что приготовить из творога: 3 рецепта вкусных и быстрых блюд - «Рецепты советы»
Творог – это вкусный и полезный продукт, который может послужить идеальным вариантом, как для плотного завтрака, так и легкого ужина, достойного перекуса и просто бесподобного десерта.
Из творога можно приготовить множество вкусных, аппетитных и быстрых блюд, которые в дальнейшем займут почетное место на семейном столе.
Главное использовать свежий, мягкий и рассыпчатый кисломолочный продукт – тогда конечный результат порадует всех своим незабываемым вкусом и ароматом.
Что приготовить из творога вкусно и быстро? Ловите несколько простых рецептов и, возможно, один из них станет вашим фаворитом на все случаи жизни.
«Сырники с изюмом и курагой» - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг,
- сахар – 3 ст.л.,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 100 г,
- соль – 1 щепотка,
- ванилин – по вкусу,
- изюм – 100 г,
- курага – 50 г,
- оливковое масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Творог размять хорошенько вилкой.
- Добавить к нему яйцо, сахар, щепотку соли и немного ванилина – перемешать до получения однородной массы.
- Далее залить изюм и курагу кипятком, распарить в течение 5 минут и добавить к творогу.
- После этого высыпать в творожную массу муку и замесить с помощью ложки тесто.
- Жарить сырники на разогретой заранее сковороде на оливковом масле с каждой стороны до красивой хрустящей корочки.
«Творожный чизкейк» - объедение, которое под силу даже начинающей хозяйке
Ингредиенты:
- творог – 500 г,
- сахар – 200 г + 50 г,
- рисовая мука – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- сметана – 200 г,
- клубника – 500 г,
- желатин – 20 г,
- вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Творог, сахар, яйца и сметану взбить миксером или блендером в однородную массу.
- Далее добавить муку, перемешать.
- Взять форму, застелить пергаментной бумагой и выложить в нее творожную массу.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Далее выпечку остудить и половину клубники, разрезанную на половинки, выложить сверху чизкейка.
- Желатин залить водой (100 мл) и дать настояться около 15 минут.
- Вторую половину клубники взбить блендером, добавить к ней оставшуюся кипяченую воду, сахар и разбухший желатин.
- Вылить клубничное желе сверху творожной массы и убрать форму в холодильник до полного застывания.
«Творожное печенье» - порадует вкусом и ароматом всю семью
Ингредиенты:
- творог – 250 г,
- маргарин – 250 г,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 400 г,
- сода – 1 ч.л.,
- сок лимона – по вкусу.
Способ приготовления:
- Маргарин измельчить ножом в муке.
- Творог смешать с яйцом, содой, погашенной в лимонном соке.
- Далее добавить творожную смесь в маргарин и замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной в пол сантиметра, вырезать с помощью стакана круги.
- Каждый кружок обмакнуть в сахар и сложить вдвое.
- Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье и выпекать в духовке при температуре 160 градусов до полного приготовления.
Приятного аппетита!