Творог отлично сочетается, как с фруктами, так и с ягодами, шоколадом и другими различными кисломолочными продуктами. А приготовление творожных десертов не требует много времени и сил – лишь желание кулинара!
Творожно-кокосовые шарики с курагой – это настоящее лакомство для всей семьи, которое может послужить в качестве питательного завтрака или же сытного перекуса.
Ингредиенты для теста:
Творог – 400 г
Яйца – 2шт
Разрыхлитель – ? ч.л.
Мед или сахар – по вкусу
Мука рисовая – 60 г
Кокосовая стружка – 50 г
для начинки:
Курага – 40 г
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить начинку – курагу измельчить.
Далее взять упаковку творога, добавить к нему яйца, мед, 25 г кокосовой стружки и разрыхлитель.
После добавить рисовую муку и перемешать все ингредиенты в однородную массу.
С готовой творожной массы сформировать колобки. В середину каждого изделия положить начинку из кураги. Сформированный колобок обвалять в кокосовой стружке.
Взять форму, застелить ее пергаментной бумагой и выложить на нее творожные шарики.
Разогреть предварительно духовку, запекать творожный десерт около 20 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Подавать к столу с медом, виноградным вареньем с грушами, йогуртом или же сметаной.
Творог отлично сочетается, как с фруктами, так и с ягодами, шоколадом и другими различными кисломолочными продуктами. А приготовление творожных десертов не требует много времени и сил – лишь желание кулинара! Творожно-кокосовые шарики с курагой – это настоящее лакомство для всей семьи, которое может послужить в качестве питательного завтрака или же сытного перекуса. Ингредиенты для теста: Творог – 400 г Яйца – 2шт Разрыхлитель – ? ч.л. Мед или сахар – по вкусу Мука рисовая – 60 г Кокосовая стружка – 50 г для начинки: Курага – 40 г Способ приготовления: Для начала нужно подготовить начинку – курагу измельчить. Далее взять упаковку творога, добавить к нему яйца, мед, 25 г кокосовой стружки и разрыхлитель. После добавить рисовую муку и перемешать все ингредиенты в однородную массу. С готовой творожной массы сформировать колобки. В середину каждого изделия положить начинку из кураги. Сформированный колобок обвалять в кокосовой стружке. Взять форму, застелить ее пергаментной бумагой и выложить на нее творожные шарики. Разогреть предварительно духовку, запекать творожный десерт около 20 минут при температуре 180 градусов. Как подавать Подавать к столу с медом, виноградным вареньем с грушами, йогуртом или же сметаной. Приятного чаепития!