Вернуться назад Распечатать

Творожно-кокосовые шарики с курагой "Шепот ангела" - «Рецепты советы»

Творог отлично сочетается, как с фруктами, так и с ягодами, шоколадом и другими различными кисломолочными продуктами. А приготовление творожных десертов не требует много времени и сил – лишь желание кулинара!

Творожно-кокосовые шарики с курагой – это настоящее лакомство для всей семьи, которое может послужить в качестве питательного завтрака или же сытного перекуса. 


Ингредиенты для теста:



  • Творог – 400 г
  • Яйца – 2шт
  • Разрыхлитель – ? ч.л.
  • Мед или сахар – по вкусу
  • Мука рисовая – 60 г
  • Кокосовая стружка – 50 г

для начинки:



  • Курага – 40 г

Способ приготовления:



  1. Для начала нужно подготовить начинку – курагу измельчить.
  2. Далее взять упаковку творога, добавить к нему яйца, мед, 25 г кокосовой стружки и разрыхлитель.
  3. После добавить рисовую муку и перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  4. С готовой творожной массы сформировать колобки. В середину каждого изделия положить начинку из кураги. Сформированный колобок обвалять в кокосовой стружке.
  5. Взять форму, застелить ее пергаментной бумагой и выложить на нее творожные шарики.
  6. Разогреть предварительно духовку, запекать творожный десерт около 20 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать


Подавать к столу с медом, виноградным вареньем с грушами, йогуртом или же сметаной.


Приятного чаепития!