Рисовая запеканка с опятами и фаршем - «Рецепты советы»
Это отличная идея для быстрого ужина или обеда, особенно если у вас дедлайн на дедлайне. И главное, ее можно приготовить как в микроволновке, так и в духовке.
Украсить зеленью и подавать на стол! Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 30 мин | 6 |
Ингредиенты
- Рис - 400 г
- Фарш - 150 г
- Помидор - 9 шт.
- Грибы - 1 банка
- Хренодер - 200 г
- Рассол помидорный - 100 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 50 мл
Способ приготовления
- Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Рис отварить до полуготовности. Остудить, смешать с яйцами и посолить.
- Далее собираем запеканку: слой риса, слой помидор, слой фарша и слой грибов поверх фарша.
- Выложить сверху оставшийся рис и залить запеканку хренодером (он должен быть жидким или вместо него можно взять обычный магазинный хрен, смешать его с томатной пастой и водой).
- Влить рассол от помидор и немного воды. Накрыть крышкой и поставить запеканку в микроволновку примерно на 30 минут. Можно запекать и в духовке до готовности риса.
Как и с чем подавать
Украсить зеленью и подавать на стол! Приятного аппетита!