Вернуться назад Распечатать

Рисовая запеканка с опятами и фаршем - «Рецепты советы»

Это отличная идея для быстрого ужина или обеда, особенно если у вас дедлайн на дедлайне. И главное, ее можно приготовить как в микроволновке, так и в духовке.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин30 мин6


Ингредиенты



  • Рис - 400 г

  • Фарш - 150 г

  • Помидор - 9 шт.

  • Грибы - 1 банка

  • Хренодер - 200 г

  • Рассол помидорный - 100 мл

  • Яйцо - 2 шт.

  • Вода - 50 мл


Способ приготовления



  1. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Рис отварить до полуготовности. Остудить, смешать с яйцами и посолить.
  3. Далее собираем запеканку: слой риса, слой помидор, слой фарша и слой грибов поверх фарша.
  4. Выложить сверху оставшийся рис и залить запеканку хренодером (он должен быть жидким или вместо него можно взять обычный магазинный хрен, смешать его с томатной пастой и водой).
  5. Влить рассол от помидор и немного воды. Накрыть крышкой и поставить запеканку в микроволновку примерно на 30 минут. Можно запекать и в духовке до готовности риса.

Как и с чем подавать


Украсить зеленью и подавать на стол! Приятного аппетита!