«Суимоно»: скромный шедевр японской кулинарии - «Рецепты советы»
Суимоно - это традиционный суп, который готовится на основе бульона из сушеной рыбы или водорослей. В Японии принято сначала выпивать бульон, а затем палочками съедать остальные ингредиенты супа.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 ч | 20 мин | 4 |
Ингредиенты
- Морская капуста (ламинария)– 150-200 г
- Вода – 4 ст
- Лайм – 1
- Белый стебель лука порея – 5-10 см
- Светлый соевый соус – 1 ч.л
- Саке – 1 ч.л
- Тофу – 150 г
Способ приготовления
Сварить бульон даси: ламинарию сложить в кастрюльку и залить водой, оставить на 1 час. Затем поставить на средний огонь довести до кипения и варить 10 минут, после чего морскую капусту достать, а бульон остудить.
Лайм и лук порей помыть, нарезать тонкими кольцами.
Бульон без капусты снова довести до кипения, влить светлый соевый соус и саке, варить 4 минуты, затем снять с огня и процедить.
В глубокие тарелки поместить нарезанный средним кубиком тофу и залить горячим бульоном. Сверху на суп выложить кружочки свежего лайма и лука порея.