Запеченные баклажаны с пармезаном: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Запеченные баклажаны с пармезаном— идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 30 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Панировочные сухари - 1,5 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук репчатый - 1–1,5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку - 800 мл
- Базилик - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Моцарелла - 170–220 г (можно заменить фетой или брынзой)
- Пармезан - 100 г (можно заменить любым твердым сыром, например, Голландским)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари.
- Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их на противень.
- Сбрызните баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью.
- Отправьте противень в разогретую духовку на 8–10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же).
- Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. В сковороде нагрейте масло на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту).
- Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар.
- Нанесите соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном.
- Отправьте противень в духовку, пока баклажаны не покоричневеют и сыр не расплавится.
Как и с чем подавать
Подавайте как закуску или с пастой. Пасту можно заправить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!