Вернуться назад Распечатать

Запеченные баклажаны с пармезаном: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Запеченные баклажаны с пармезаном— идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.

  • Панировочные сухари - 1,5 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Лук репчатый - 1–1,5 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Помидоры в собственном соку - 800 мл

  • Базилик - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Моцарелла - 170–220 г (можно заменить фетой или брынзой)

  • Пармезан - 100 г (можно заменить любым твердым сыром, например, Голландским)


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари.
  3. Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их на противень.
  4. Сбрызните баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью.
  5. Отправьте противень в разогретую духовку на 8–10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же).
  6. Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. В сковороде нагрейте масло на среднем огне.
  7. Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту).
  8. Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар.
  9. Нанесите соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном.
  10. Отправьте противень в духовку, пока баклажаны не покоричневеют и сыр не расплавится. 

Как и с чем подавать 


Подавайте как закуску или с пастой. Пасту можно заправить оставшимся соусом.


Приятного аппетита!