Гарнир на все времена: рецепт картофельных "шашлычков" - «Рецепты советы»
Запеченный картофель готовится просто, а получается невероятно вкусным румяным, ароматным и очень аппетитным! Мягкая внутри и с поджаристой корочкой снаружи картошечка так и просится, чтобы ее съели! Рекомендуем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 50 минут | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Горячая вода (бульон) – 1 стак.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами.
- Кольца лука укладываем в форму для запекания смазанную маслом, солим, перчим и присыпаем куркумой.
- Картошку среднего размера промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщиной примерно 5-7 миллиметров). Выкладываем поверх лука: лучше всего заборчиком, а не просто слоем.
- Наливаем горячую воду или бульон, картофель поливаем тонкой струйкой масла, солим, перчим и посыпаем куркумой. Если есть возможность, то лучше использовать ароматное домашнее масло: для усиления вкуса готового блюда.
- Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Через 40 минут форму достаем, убираем фольгу, температуру духовки увеличиваем на 10 градусов и снова ставим картошку: она должна подрумяниться.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!