Вернуться назад Распечатать

Гарнир на все времена: рецепт картофельных "шашлычков" - «Рецепты советы»

Запеченный картофель готовится просто, а получается невероятно вкусным румяным, ароматным и очень аппетитным! Мягкая внутри и с поджаристой корочкой снаружи картошечка так и просится, чтобы ее съели! Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут50 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Картофель – 1 кг

  • Лук репчатый – 2-3 шт.

  • Горячая вода (бульон) – 1 стак.

  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Черный перец – 1 ч.л.

  • Куркума – 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами.
  2. Кольца лука укладываем в форму для запекания смазанную маслом, солим, перчим и присыпаем куркумой.
  3. Картошку среднего размера промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщиной примерно 5-7 миллиметров). Выкладываем поверх лука: лучше всего заборчиком, а не просто слоем.
  4. Наливаем горячую воду или бульон, картофель поливаем тонкой струйкой масла, солим, перчим и посыпаем куркумой. Если есть возможность, то лучше использовать ароматное домашнее масло: для усиления вкуса готового блюда.
  5. Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  6. Через 40 минут форму достаем, убираем фольгу, температуру духовки увеличиваем на 10 градусов и снова ставим картошку: она должна подрумяниться.

Как и с чем подавать


Подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.


Приятного аппетита!