Рождественские пряники без масла и яиц - «Рецепты советы»
Пряники готовятся просто и быстро, наполняют дом прекрасным ароматом и создают праздничное настроение!
Готовые пряники остудите, и по желанию украсьте глазурью. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
35 минут | 20 минут | 8 |
Ингредиенты
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 7 стака.
- Мед — 2 стак.
- Сода — 1 щепотка
- Уксус или лимонный сок — 1 ч.л
- Вода кипяченая охлажденная — 3/4 стак.
Способ приготовления
- В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и мед, перемешайте.
- Смесь, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня (сахар должен раствориться) и слегка остудите.
- В охлажденную смесь просейте муку, замесите тесто и остудите его.
- Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто, замесите его и оставьте на полчаса для охлаждения.
- Через полчаса раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Вырежьте постные пряники формочкой.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него пряники.
- Выпекайте постные пряники в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Как и с чем подавать
Готовые пряники остудите, и по желанию украсьте глазурью. Приятного аппетита!