Необычная закуска: крабово-селедочное мороженное - «Рецепты советы»
Прекрасный способ удивить не только близких, но и ваших гостей, приготовив такую оригинальную закуску из сельди в виде мороженого. Просто и необыкновенно вкусно.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 3 часа | 6 порций |
Ингредиенты
- Сельдь – 100 г
- Лук – 2 шт
- Сливки – 100 мл
- Крабовые палочки – 5 шт
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Хлеб – 6 кус.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Для приготовления маринада смешайте уксус, сахар и соль.
- Нарежьте одну луковицу кольцами и залейте маринадом. Поставьте в холодильник.
- Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте сливки и доведите до кипения.
- Мелко нарежьте сельдь.
- Измельчите блендером сельдь, сливки с луком до однородной консистенции.
- Мелко нарежьте крабовые палочки и добавьте к пюре.
- Хорошо перемешайте пюре и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
Как подавать
В пиалу для мороженого выложите кусочек хлеба, маринованный лук и шарик мороженого.
Приятного аппетита!