Вернуться назад Распечатать

Необычная закуска: крабово-селедочное мороженное - «Рецепты советы»

Прекрасный способ удивить не только близких, но и ваших гостей, приготовив такую оригинальную закуску из сельди в виде мороженого. Просто и необыкновенно вкусно.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут3 часа6 порций


Ингредиенты



  • Сельдь – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Крабовые палочки – 5 шт
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Хлеб – 6 кус.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. Для приготовления маринада смешайте уксус, сахар и соль.
  2. Нарежьте одну луковицу кольцами и залейте маринадом. Поставьте в холодильник.
  3. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  4. Добавьте сливки и доведите до кипения.
  5. Мелко нарежьте сельдь.
  6. Измельчите блендером сельдь, сливки с луком до однородной консистенции.
  7. Мелко нарежьте крабовые палочки и добавьте к пюре.
  8. Хорошо перемешайте пюре и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.


Как подавать



В пиалу для мороженого выложите кусочек хлеба, маринованный лук и шарик мороженого.



Приятного аппетита!