Охотничья каша:вкус знакомый с детства - «Рецепты советы»
Гречка с потрошками и помидорами отлично готовится даже дома и знакома каждому. Но если сделать ее в котелке на природе, будет еще вкуснее!
Как и с чем подавать
Готовую кашу подаем в горячем виде.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 40 минут | 4 |
Ингредиенты
- Помидор - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Куриные потроха - 600 г
- Зелень - 1 пучок
- Крупа гречневая - 2 стакана
Способ приготовления
- Гречневую крупу переберите и хорошо промойте. Залейте кипятком в соотношении 1 к 2 и варите на среднем огне без соли до готовности.
- На сковороде в растительном и сливочном масле поджарьте измельченный лук. Далее добавьте нарезанные помидоры.
- Тушите без крышки до полного размягчения 10 минут. Добавьте к луку и помидорам промытые куриные потроха.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарубленную зелень.
- Как только каша будет готова, переложите ее в сковороду к потрохам, луку, помидорам. Важно, чтобы гречка равномерно лежала сверху потрохов. Мешать не нужно.
- Накройте блюдо крышкой и тушите на маленьком огне около 15 минут.
- По желанию добавьте еще немного сливочного масла. Перед подачей дайте каше немного настояться.
Как и с чем подавать
Готовую кашу подаем в горячем виде.