Гречка с потрошками и помидорами отлично готовится даже дома и знакома каждому. Но если сделать ее в котелке на природе, будет еще вкуснее!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
40 минут
4
Ингредиенты
Помидор - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриные потроха - 600 г
Зелень - 1 пучок
Крупа гречневая - 2 стакана
Способ приготовления
Гречневую крупу переберите и хорошо промойте. Залейте кипятком в соотношении 1 к 2 и варите на среднем огне без соли до готовности.
На сковороде в растительном и сливочном масле поджарьте измельченный лук. Далее добавьте нарезанные помидоры.
Тушите без крышки до полного размягчения 10 минут. Добавьте к луку и помидорам промытые куриные потроха.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарубленную зелень.
Как только каша будет готова, переложите ее в сковороду к потрохам, луку, помидорам. Важно, чтобы гречка равномерно лежала сверху потрохов. Мешать не нужно.
Накройте блюдо крышкой и тушите на маленьком огне около 15 минут.
По желанию добавьте еще немного сливочного масла. Перед подачей дайте каше немного настояться.
Как и с чем подавать Готовую кашу подаем в горячем виде.
Гречка с потрошками и помидорами отлично готовится даже дома и знакома каждому. Но если сделать ее в котелке на природе, будет еще вкуснее! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут 4 Ингредиенты Помидор - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 1-2 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Куриные потроха - 600 г Зелень - 1 пучок Крупа гречневая - 2 стакана Способ приготовления Гречневую крупу переберите и хорошо промойте. Залейте кипятком в соотношении 1 к 2 и варите на среднем огне без соли до готовности. На сковороде в растительном и сливочном масле поджарьте измельченный лук. Далее добавьте нарезанные помидоры. Тушите без крышки до полного размягчения 10 минут. Добавьте к луку и помидорам промытые куриные потроха. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарубленную зелень. Как только каша будет готова, переложите ее в сковороду к потрохам, луку, помидорам. Важно, чтобы гречка равномерно лежала сверху потрохов. Мешать не нужно. Накройте блюдо крышкой и тушите на маленьком огне около 15 минут. По желанию добавьте еще немного сливочного масла. Перед подачей дайте каше немного настояться. Как и с чем подавать Готовую кашу подаем в горячем виде.