Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно?
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30-40 минут
3-4 часа
6-8 порций
Ингредиенты
Пшеничная мука – 300-350 г
Молоко – 750 мл
Рис – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Сахар – 70 г
Дрожжи – 15 г
Мед – 4 ст.л.
Сахарная пудра – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Способ приготовления
Вскипятите молоко и добавьте соль.
Затем засыпьте рис и варите на слабом огне в течении 20 минут.
Варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Затем добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру и хорошо перемешайте.
Оставьте остывать.
Растворите в теплом молоке дрожжи.
В остывший рис добавьте муку и дрожжи и хорошо перемешайте.
Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно? Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 3-4 часа 6-8 порций Ингредиенты Пшеничная мука – 300-350 г Молоко – 750 мл Рис – 300 г Соль – 1 ч.л. Апельсиновая цедра – 1 ст.л. Сахар – 70 г Дрожжи – 15 г Мед – 4 ст.л. Сахарная пудра – по вкусу Оливковое масло – по вкусу Способ приготовления Вскипятите молоко и добавьте соль. Затем засыпьте рис и варите на слабом огне в течении 20 минут. Варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Затем добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Оставьте остывать. Растворите в теплом молоке дрожжи. В остывший рис добавьте муку и дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте тесто настаиваться 2 часа, накрыв миску с тестом пищевой пленкой. Разделите тесто на 15 кусочков и сформируйте небольшие колбаски. В сковороде разогрейте масло и выкладывайте рисовые палочки. Обжаривайте рисовые палочки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите палочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Как подавать Подавайте палочки, полив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! _