Рулетики с вареньем - «Рецепты советы»
У вас наверняка в холодильнике найдется баночка варенья, которое никто почему-то не есть. Значит, используйте его для выпечки.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 1 ч | 1 кг |
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 20 г
- Маргарин - 125 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 320 г
- Мука - 320 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Варенье - 150 г
- Варенье - 150 г
- Масло растительное для смазывания листа
- Сахарная пудра дляпосыпки
Способ приготовления
- В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин.
- Хорошо перемешайте и всыпьте муку.
- Замесите крутое тесто.
- Поставьте его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
- Готовое тесто разрежьте на куски, раскатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками, из которых сделайте лепешки.
- Лепешки смажьте вареньем, скатайте в рулетики, уложите на смазанный маслом лист и дайте подняться в теплом месте.
- Перед выпечкой рулетики смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 230°С в течение 10–12 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.