Вернуться назад Распечатать

Рулетики с вареньем - «Рецепты советы»

У вас наверняка в холодильнике найдется баночка варенья, которое никто почему-то не есть. Значит, используйте его для выпечки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
101 ч1 кг


Ингредиенты



  • Молоко - 250 мл

  • Дрожжи - 20 г

  • Маргарин - 125 г

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 320 г

  • Мука - 320 г

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Варенье - 150 г

  • Варенье - 150 г

  • Масло растительное для смазывания листа

  • Сахарная пудра дляпосыпки


Способ приготовления



  1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин.
  2. Хорошо перемешайте и всыпьте муку.
  3. Замесите крутое тесто.
  4. Поставьте его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
  5. Готовое тесто разрежьте на куски, раскатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками, из которых сделайте лепешки.
  6. Лепешки смажьте вареньем, скатайте в рулетики, уложите на смазанный маслом лист и дайте подняться в теплом месте.
  7. Перед выпечкой рулетики смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 230°С в течение 10–12 минут.

Как и с чем подавать


Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.