Влейте разведенные в теплом молоке дрожжи, замесите достаточно крутое тесто, накройте его салфеткой и поставьте для брожения в теплое место на 90 минут.
Затем тесто обомните, выложите на доску, посыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной в 1–1, 5 см.
Вырежьте рюмкой небольшие лепешки, каждую обмакните в растопленный маргарин, посыпьте орехами, сахарной пудрой и крупно нарезанным изюмом.
Поместите лепешки одна на другую и выложите на противень рядами.
Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или любым другим горячим напиткам.
Нежное тесто этих пирожных приведет всех ваших гостей в бурный восторг! Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 20 мин 1 кг Ингредиенты Мука - 400 г Маргарин - 25 г Сахар - 25 г Яичный желток - 3 шт. Дрожжи - 15 г Молоко - 250 г Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - 1 щепотка Орехи Измельченные - 75 г Изюм - 75 г Сахарная пудра - 50 г Способ приготовления Муку просейте, добавьте сахар, ванильный сахар, половину нормы размягченyого маргарина, желтки, соль. Влейте разведенные в теплом молоке дрожжи, замесите достаточно крутое тесто, накройте его салфеткой и поставьте для брожения в теплое место на 90 минут. Затем тесто обомните, выложите на доску, посыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной в 1–1, 5 см. Вырежьте рюмкой небольшие лепешки, каждую обмакните в растопленный маргарин, посыпьте орехами, сахарной пудрой и крупно нарезанным изюмом. Поместите лепешки одна на другую и выложите на противень рядами. Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Как и с чем подавать Подавайте к чаю или любым другим горячим напиткам. Читай также: Пирожное «Персик»