Вернуться назад Распечатать

Пирожное «Золотые шарики» - «Рецепты советы»

Нежное тесто этих пирожных приведет всех ваших гостей в бурный восторг!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 20 мин1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 400 г

  • Маргарин - 25 г

  • Сахар - 25 г

  • Яичный желток - 3 шт.

  • Дрожжи - 15 г

  • Молоко - 250 г

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

  • Соль - 1 щепотка

  • Орехи Измельченные - 75 г

  • Изюм - 75 г

  • Сахарная пудра - 50 г


Способ приготовления



  1. Муку просейте, добавьте сахар, ванильный сахар, половину нормы размягченyого маргарина, желтки, соль.
  2. Влейте разведенные в теплом молоке дрожжи, замесите достаточно крутое тесто, накройте его салфеткой и поставьте для брожения в теплое место на 90 минут.
  3. Затем тесто обомните, выложите на доску, посыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной в 1–1, 5 см.
  4. Вырежьте рюмкой небольшие лепешки, каждую обмакните в растопленный маргарин, посыпьте орехами, сахарной пудрой и крупно нарезанным изюмом.
  5. Поместите лепешки одна на другую и выложите на противень рядами.
  6. Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.

Как и с чем подавать


Подавайте к чаю или любым другим горячим напиткам.


Читай также: Пирожное «Персик»