Одно из самых популярных блюд в мире сегодня и подается в дорогом ресторане, и готовится на домашней кухне для семейного обеда.
Шеф-повара уже не один год бьются над вопросом, в чем секрет популярности этого салата? И единственным, более или менее объяснением является то, что блюдо очень легкое и в него можно с легкостью добавлять калорийные ингредиенты.
История блюда
О том, что Гай Юлий Цезарь к этому блюду не имеет никакого отношения, наверное, знают все. Придумал его, совершенно случайно, американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. И согласно легенде произошло это в День независимости США 4 июля 1924 г., когда на кухне не осталось ничего, а посетители требовали еды!
В классическом варианте основной состав салата это:
крутоны из пшеничного хлеба;
листья салата-ромэн;
тертый пармезан;
особенный соус, приготовленный из яйца, выдержанного в кипятке 1 минуту.
А также в соус добавляется оливковое масло, чеснок, лимонный сок и вустерский соус.
Предлагаем один из изумительных вариантов приготовления классического «Цезаря». С ним хоть и придется «повозиться», но оно того стоит.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 мин
10 мин
2
Ингредиенты
Листья салата – 200-300 г
Филе куриной грудки- 2 шт.
Сыр пармезан – 1/4 ст.
Сухой тимьян – 1/2 ч. л.
Сухой орегано – 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для крутонов
Белый хлеб (или батон) – 3-4 ломтика
Масло оливковое – 3 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Сухой тимьян – 1/2 ч. л.
Сухой орегано – 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Для соуса
Сыр пармезан – 1/2 ст.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Филе анчоусов – 6 шт.
Горчица дижонская – 1,5 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Масло оливковое – 3/4 ст.
Способ приготовления
Готовим соус: к сыру добавляем анчоусы, горчицу, чеснок и лимонный сок. Смешиваем все ингредиенты в блендере, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло.
Готовим крутоны: на разогретом масле в течение 30 секунд обжариваем специи и измельченный чеснок.
Засыпаем в сковородку хлеб, порезанный кусочками 1,5х1,5 см и хорошо перемешать.
Выкладываем гренки на противень и подсушиваем их 15 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Перемешиваем 2-3 раза.
Готовим салат: готовое филе курицы режем на длинные полоски.
Миску, в которой будем смешивать компоненты салата, слегка смазываем маслом и натираем чесноком.
К листьям салата добавляем курицу, тертый пармезан и 3/4 соуса.
Одно из самых популярных блюд в мире сегодня и подается в дорогом ресторане, и готовится на домашней кухне для семейного обеда. Шеф-повара уже не один год бьются над вопросом, в чем секрет популярности этого салата? И единственным, более или менее объяснением является то, что блюдо очень легкое и в него можно с легкостью добавлять калорийные ингредиенты. История блюда О том, что Гай Юлий Цезарь к этому блюду не имеет никакого отношения, наверное, знают все. Придумал его, совершенно случайно, американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. И согласно легенде произошло это в День независимости США 4 июля 1924 г., когда на кухне не осталось ничего, а посетители требовали еды! В классическом варианте основной состав салата это: крутоны из пшеничного хлеба; листья салата-ромэн; тертый пармезан; особенный соус, приготовленный из яйца, выдержанного в кипятке 1 минуту. А также в соус добавляется оливковое масло, чеснок, лимонный сок и вустерский соус. Предлагаем один из изумительных вариантов приготовления классического «Цезаря». С ним хоть и придется «повозиться», но оно того стоит. Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 10 мин 2 Ингредиенты Листья салата – 200-300 г Филе куриной грудки- 2 шт. Сыр пармезан – 1/4 ст. Сухой тимьян – 1/2 ч. л. Сухой орегано – 1/2 ч. л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Для крутонов Белый хлеб (или батон) – 3-4 ломтика Масло оливковое – 3 ст. л. Чеснок – 3 зубчика Сухой тимьян – 1/2 ч. л. Сухой орегано – 1/2 ч. л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Для соуса Сыр пармезан – 1/2 ст. Лимонный сок – 2 ст. л. Филе анчоусов – 6 шт. Горчица дижонская – 1,5 ст. л. Чеснок – 3 зуб. Масло оливковое – 3/4 ст. Способ приготовления Готовим соус: к сыру добавляем анчоусы, горчицу, чеснок и лимонный сок. Смешиваем все ингредиенты в блендере, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Готовим крутоны: на разогретом масле в течение 30 секунд обжариваем специи и измельченный чеснок. Засыпаем в сковородку хлеб, порезанный кусочками 1,5х1,5 см и хорошо перемешать. Выкладываем гренки на противень и подсушиваем их 15 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Перемешиваем 2-3 раза. Готовим салат: готовое филе курицы режем на длинные полоски. Миску, в которой будем смешивать компоненты салата, слегка смазываем маслом и натираем чесноком. К листьям салата добавляем курицу, тертый пармезан и 3/4 соуса. Все хорошо перемешиваем, досаливаем по вкусу.