Пикник в ромском стиле - «Советы Хозяйке»
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Традиционная цыганская кухня богата разнообразными мясными блюдами, приготовленными на костре, ведь издавна этот народ вел кочевой образ жизни. Предлагаем вашему вниманию подборку блюд этого уникального народа, которые прекрасно подойдут для обеда на природе.
Цыганские лепешки «Пугачо» на костре
Ингредиенты:
- Мука - 2 ст.
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Вода - 1 ст.
Способ приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Залить мучную смесь кипятком и очень быстро вымесить тесто.
- Дать тесту отдохнуть. (Прекрасно если вы, приготовите тесто заранее и возьмете его уже готовое на пикник. Такое тесто может храниться несколько дней в холоде, без потери своих свойств.)
- Перед приготовлением отщипывать от теста небольшие куски, скатать в ладонях шарик, а потом расплющить его ладонями в лепешку и выкладывать на гриль.
- Жарить на углях до румяности с обеих сторон.
Мясо «Цыганский барон»
Ингредиенты:
- Свиные отбивные - 1 кг
- Свежий болгарский перец - 500 г
- Лук – 2 шт.
- Небольшие яблоки – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Коньяк - 50 г
Способ приготовления:
- Мясо отбиваем, солим, обжариваем на гриле с двух сторон. Выкладываем в отдельную посуду.
- На решетке обжариваем нарезанные соломкой или лук, перец, морковь, яблоко. Добавляем томатную пасту, раздавленный чеснок и коньяк.
- На блюдо выкладываем куски мяса, на него - овощную смесь.
- Подавать отбивные уложив на кусок хлеба или пресную лепешку.
Мясо по-цыгански
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 1кг
- Зелень петрушки, киндзы, укропа – 1 пучок
- Соль и черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 11/2-2 см и слегка отбить. Посыпать солью и перцем.
- На гриль выложить мясо и жарить на огне до образования корочки.
- Выложить готовое мясо слоями на блюдо обильно пересыпанными мелкорубленой зеленью.
- Подавать готовое мясо завернув его в салатные листья.
Шашлык по-цыгански
Ингредиенты:
- Свинина (окорок или филей) – 750 г
- Сливочное масло – 50 г
- Говяжий язык (копченый) – 75 г
- Свежие грибы – 250 г
- Белый хлеб - 10 ломтиков
- Коричневый соус – 250 г
- Вино -1/2 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Ломтики мяса и языка посолить, замариновать в смеси вина и коричневого соуса на 2 часа.
- Нанизать мясо на шампура чередуя с грибами.
- Поджарить на гриле ломтики белого хлеба (обрезав корку) смазанные сливочным маслом, выложить мясо на гренки, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!