Что приготовить на завтрак: 7 лучших блюд в микроволновке - «Советы Хозяйке»
Микроволновая печь станет верной помощницей в приготовлении вкусного завтрака.
Предлагаем вашему вниманию рецепты быстрых и сытных завтраков в микроволновке. Они не только сэкономят ваше время, но и порадуют оригинальным вкусом!
Киш с ветчиной в чашке
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1,5 ст.л.
- Крем-сыр – 2 ч.л.
- Белый хлеб – небольшой кусочек
- Ветчина – ломтик
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, щепотку тимьяна.
- Готовьте в микроволновке на высокой мощности примерно 1 минуту 10 секунд.
Коричневый пудинг в микроволновке
Ингредиенты:
- Яблочное пюре – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Жирные сливки – 1 ст.л.
- Коричневый сахар – 2,5 ст.л.
- Ваниль – щепотка
- Мука – четверть чашки + 1 ст.л.
- Молотая корица – 3/4 ч.л.
- Пекарский порошок – ? ч.л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- Взбейте все ингредиенты вилкой до образования однообразной пышной массы.
- Готовьте в микроволновке 1 минуту 15 секунд на высокой мощности.
- Сверху покройте пудинг кремом из мягкого сыра: на 1 ложку крем-сыра – 2 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка молока.
Тефтели в чашке
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.л.
- Томатный кетчуп – 1 ст.л.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст.л.
- Говяжий фарш – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты.
- Чашку смажьте сливочным маслом, выложите готовый мясной шарик.
- Запекайте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.
Шоколадно-карамельный пирог в микроволновке
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Пекарский порошок – четверть чайной ложки
- Соль - четверть чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Карамель, ириски или шоколад – по вкусу
Способ приготовления:
- Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в чашку, уложите в центр массы карамель, ириски или шоколад.
- Запекайте 1,5 минуты на высокой мощности (если тесто не пропеклось, добавьте еще 30 секунд).
Приятного аппетита!