Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на завтрак: 7 лучших блюд в микроволновке - «Советы Хозяйке»

Микроволновая печь станет верной помощницей в приготовлении вкусного завтрака.

Предлагаем вашему вниманию рецепты быстрых и сытных завтраков в микроволновке. Они не только сэкономят ваше время, но и порадуют оригинальным вкусом!


Киш с ветчиной в чашке



Что приготовить на завтрак: 7 лучших блюд в микроволновке - «Советы Хозяйке»

Ингредиенты:



  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.л.
  • Крем-сыр – 2 ч.л.
  • Белый хлеб – небольшой кусочек
  • Ветчина – ломтик

Способ приготовления:



  1. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, щепотку тимьяна.
  2. Готовьте в микроволновке на высокой мощности примерно 1 минуту 10 секунд.

Коричневый пудинг в микроволновке




Ингредиенты:



  • Яблочное пюре – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Жирные сливки – 1 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2,5 ст.л.
  • Ваниль – щепотка
  • Мука – четверть чашки + 1 ст.л.
  • Молотая корица – 3/4 ч.л.
  • Пекарский порошок – ? ч.л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:



  1. Взбейте все ингредиенты вилкой до образования однообразной пышной массы.
  2. Готовьте в микроволновке 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. 
  3. Сверху покройте пудинг кремом из мягкого сыра: на 1 ложку крем-сыра – 2 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка молока.


Тефтели в чашке




Ингредиенты:



  • Молоко – 2 ст.л.
  • Томатный кетчуп – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст.л.
  • Говяжий фарш – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:



  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Чашку смажьте сливочным маслом, выложите готовый мясной шарик.
  3. Запекайте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.

Шоколадно-карамельный пирог в микроволновке




Ингредиенты:



  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Пекарский порошок – четверть чайной ложки
  • Соль - четверть чайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Карамель, ириски или шоколад – по вкусу

Способ приготовления:



  1. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Вылейте тесто в чашку, уложите в центр массы карамель, ириски или шоколад.
  3. Запекайте 1,5 минуты на высокой мощности (если тесто не пропеклось, добавьте еще 30 секунд).

Приятного аппетита!